Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стоимость путёвок в детские лагеря Воронежа осталась на уровне прошлого года

А вот число отдыхающих в этом году планируют увеличить до 7 тыс. детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12422

13 230 рублей составит в этом году базовая стоимость путёвки в летние детские лагеря Воронежа. Этот показатель остался на уровне прошлого года. Полностью путёвка в муниципальный детский лагерь в этом году будет стоить 17 880 рублей.

Число детей, которые отдохнут в лагерях в этом году, должно увеличиться на 4% и составит более 7 тыс. школьников. Как сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь КУЛАКОВА, это связано с полноценной работой лагеря «Голубой экран». В 2015 году до августа на его базе находился пункт временного размещения украинских переселенцев.
 

Всего же этим летом будут работать 12 стационарных лагерей. Из них 7 муниципальных («Алмаз», «Полёт», «Костёр», «Восток-4», «Голубой экран», «Маяк», «Кировец»), 4 ведомственных («Восход», «Кристалл», «Вымпел», «Зелёный огонёк») и 1 спортивная база (СДЮСШОР № 18). Помимо этого на базе учреждений образования будут организованы 103 лагеря с дневным пребыванием детей.

В общей сложности на организацию летнего отдыха детей в этом году из бюджетов города и области планируется потратить 86 млн рублей. Часть из них пойдёт на частичную компенсацию стоимости путёвок для детей работающих воронежцев по государственной программе «Социальная поддержка граждан». Порядок компенсаций останется прежним. Работникам бюджетной сферы компенсируется 10 584 рубля (80% от базовой стоимости путёвки), работникам иных организаций — 6 615 рублей (50%).