Прислать новость Магазин

В Воронеже пуделей, запертых в квартире с мертвой хозяйкой, спасли волонтеры

Пока их не вызволили, собаки сидели несколько дней у тела женщины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12364

Если бы карликовые пудели Прохор и Муля умели говорить, то рассказали бы, как когда-то были очень счастливыми собаками. Жили в самом центре Воронежа, на проспекте Революции. У них были сразу две хозяйки — Людмила и её пожилая мама, которые кормили псов вкусностями, расчёсывали шёрстку и ежедневно по несколько раз выгуливали.

Но потом мама Людмилы умерла. Ее дочь сначала перестала делать в квартире уборку, а потом и выгуливать собак. Людмила стала пить. Однажды хозяйка легла спать на полу в кухне и не проснулась. Муля и Прохор улеглись рядом с ней. Так они просидели три дня. Голодали, но не скулили и не гавкали. В какой-то момент, похоже, уже собрались умирать. Но тут дверь в квартиру открыла соседка, у которой был свой ключ.

Когда хозяйку уносили, Муля добежала за ней до машины… А вечером в квартире появилась незнакомка, решившая взять собак к себе. В ветклинике с них наконец-то состригли колтуны, которые когда-то были пушистой шерстью, поселили в вольере и стали усиленно откармливать. Как звали пуделей на самом деле, никто не знает. Имена им дала незнакомка. Ее зовут Анна Воронина.

Юрист и экономист по образованию, Анна Александровна работала в структурах правительства области в городской Контрольно-счётной палате. Практически всё свободное время, как и несколько десятков таких же зоозащитников, она посвящает выхаживанию бездомных животных и на поиск для них новых хозяев.

— Об этих собаках я узнала благодаря маме, — рассказывает Анна Воронина. — Она позвонила мне и заплакала. Сказала, что в их доме умерла одинокая пьющая женщина. И вдруг выяснилось, что в квартире с ней жили две собачки, о которых все забыли. Кормить собак в пустой квартире было некому, и соседи решили их отравить.

В тот же вечер Анна Воронина рассказала о Прохоре и Муле в социальных сетях. «Стоит отметить благородство собачек. Они хотя жутко голодали, но не тронули хозяйку (а так бывало в других ситуациях), ходили в туалет строго в один угол… Они напуганы и совершенно не умеют выживать в жизни, вообще... Очень нуждаются в еде, уходе, ласке».

Сейчас Анна Воронина ищет новых хозяев для Проши и Мули. А пока требуется помощь в содержании собак в ветеринарной клинике «Солнечный пёс». Дело в том, что каждый месяц Анна Воронина, как и другие волонтёры-зоозащитники, тратит до трети своей зарплаты на помощь четвероногим. Деньги уходят на содержание, кормёжку, лечение, стерилизацию.

Любимые читатели! Если вы хотите помочь Проше и Муле и другим попавшим в беду животным, а тем более если вы можете стать их новыми хозяевами, Анна Воронина ждёт вашего звонка по телефону 8-910-340-48-45.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА