Воронежская область вошла в топ-5 регионов по количеству детских лагерей

Рейтинг составлен Московским агентством организации отдыха и туризма

06.04.2016 13:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Московское агентство организации отдыха и туризма (Мосгортур) опубликовало всероссийский рейтинг загородных детских лагерей. В списке представлены 800 детских учреждений из 78 регионов России. Их разделили на 3 группы: "На море", "У реки или озера" и "Не у водоема". Исследование базируется на информации из открытых источников, учитывались также отзывы родителей и детей, сообщает "Коммерсантъ".

Воронежская область вошла в топ-5 регионов по количеству представленных в исследовании учреждений. В этом рейтинге лидируют Крым (10 процентов), Краснодарский край (8,5), Воронежская область (5,3), Самарская область (5,4), Московская область (4,6 процента).

Лучшими лагерями у моря стали "Артек", "Орленок" и "Смена". В категории лагерей, расположенных у озера или реки, больше всего баллов набрали "Алые паруса" в Тюменской области, "Спутник" в Пермском крае и "Жемчужина мологи" в Вологодской области. В третьей группе лагерей, находящихся не у водоема, лучшими стали "Горки" и "Команда" в Московской области, а также "Смена" в Смоленской области.

По данным Росстата, ежегодно в детских лагерях отдыхают около 5 млн детей. Среднюю стоимость путевки перед началом сезона в 2015 году вице-премьер Ольга Голодец оценивала в 17,8 тысячи рублей.

Напомним, что базовая стоимость путевки в летние детские лагеря Воронежа в этом году составит 13 230 рублей. Этот показатель остался на уровне прошлого года. Число детей, которые отдохнут в лагерях в этом году, должно увеличиться на 4% и составит более 7 тыс. школьников. Как сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, это связано с полноценной работой лагеря "Голубой экран". В 2015 году до августа на его базе находился пункт временного размещения украинских переселенцев.

Всего же этим летом будут работать 12 стационарных лагерей. В общей сложности на организацию летнего отдыха детей в этом году из бюджетов города и области планируется потратить 86 млн рублей.