Прислать новость

В Воронежской области перенесут сроки начала летне-осенней охоты на пернатую дичь

Проект указа уже подготовлен и проходит согласование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4118

Открытие сезона охоты на перепела и коростеля для владельцев подружейных собак в этом году в Воронежской области начнётся с 5 августа. А старт летне-осенней охоте на пернатую дичь будет дан в последнюю субботу августа. Об этом было сказано на рабочей встрече в департаменте природных ресурсов и экологии региона.

Поводом для проведения совещания послужили многочисленные обращения охотников, которые выразили озабоченность переносами сроков открытия летне-осенней охоты, связанными с высокой пожарной опасностью в угодьях. Также людей интересовали вопросы проведения охоты с подружейными собаками.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексея Карякина, учитывая рекомендации, принятые на заседании общественного экологического совета, было решено открыть охоту на перепела и коростеля для владельцев подружейных собак с 5 августа. Длиться она будет до 15 ноября. Также будут внесены изменения в сроки осуществления летне-осенней охоты, закрепляющие начало охоты на пернатую дичь с последней субботы августа. Сейчас срок охоты установлен с третьей субботы августа.

Стоит отметить, что проект указа губернатора Воронежской области о внесении соответствующих изменений в виды разрешенной охоты и параметры её осуществления подготовлен и проходит согласование в соответствии с установленным порядком.

Новости других СМИ