В Воронеже детей, попавших в больницу после прививки, выписали из больницы

По словам медиков, вакцина не навредила школьникам

12.04.2016 14:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 11 апреля, из детской больницы № 2 в Воронеже выписали школьников, которых госпитализировали после прививки от полиомиелита. Напомним, 5 учеников 7-х и 8-х классов поместили в инфекционное отделение, так как они пожаловались на высокую температуру и недомогание. Вакцину детям давали в лицее, прививку делала медсестра.

Завуч школы рассказала корреспондентам «МОЁ!», что за учениками, которые пожаловались на плохое самочувствие, приехали родители. По словам нашей собеседницы, у руководства школы есть подозрения, что дети сымитировали недомогание, чтобы их освободили от занятий.

— Ребята плохо учатся, поэтому не исключено, что они просто придумали себе эти осложнения, — говорит заведующая. — Они сами точно не могут сказать, на что именно жалуются.

Эту же версию озвучивали и врачи. Но до понедельника школьников всё равно обследовали. По словам медиков, никаких негативных последствий для здоровья прививка не вызвала. Всех школьников благополучно выписали.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.