В Воронежской области почти в 1,5 раза уменьшилось количество бешеных животных

С января по март в регионе выявили вирус у 14 животных

15.04.2016 13:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За три месяца 2016 года на территории Воронежа и районов области было зафиксировано 14 случаев лабораторно подтверждённого бешенства. По данным Роспотребнадзора, это в 1,4 раза меньше, чем за такой же период времени (январь-март) прошлого года. Случаи бешенства зарегистрированы у 7 собак, 4 кошек, по одному случаю у лисы, свиньи и крупного рогатого скота.

С начала января к врачам обратилось 1 302 человека, пострадавших от укусов животных. Это на 9% больше, чем в прошлом году (1 179 человек). 8 человек подверглись нападению диких животных. По статистике санитарных врачей, этот показатель ниже, чем в прошлом году, в 2,1 раза (8 случаев против 17).

Бешенство — острое вирусное заболевание животных и человека, которое приводит к летальному исходу. По возможности необходимо держаться подальше от больных зверей, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу.

Напомним, осенью 2015 года жертвой бешеного ежа стал житель Белгородской области. Животное укусило мужчину, который пытался его сфотографировать. Впоследствии ежа доставили для исследований в лабораторию, где бешенство подтвердили лабораторными исследованиями.