В Воронеже начальник областной Госавтоинспекции зачитает текст «Тотального диктанта»

Евгений Шаталов избран VIP-диктором акции по массовой проверке грамотности

15.04.2016 14:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже начальник областной Госавтоинспекции Евгений Шаталов избран VIP-диктором "Тотального диктанта–2016", сообщает пресс-служба регионального Управления МВД. В ведомстве отмечают, что ученая степень кандидата технических наук и специальность радиоинженера не помешали правоохранителю в 2011 году закончить Академию государственной службы при президенте России по специальности "Юриспруденция".

Евгений Шаталов

Написать диктант под диктовку главного госавтоинспектора области можно будет в субботу, 16 апреля, в первом корпусе ВГУ (Университетская площадь, 1). Всем желающим попасть на проверку знаний по русскому языку именно к Евгению Шаталову необходимо зарегистрироваться на официальном сайте totaldict.ru с указанием конкретной площадки.

"Тотальный диктант" — это акция по массовой проверке грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств. Она проводится с 2004 года. Ее придумали студенты Новосибирского государственного университета.

В 2013-м диктант писали в 180 городах России и мира. Авторами текста в разные годы становились такие писатели, как Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов. В этом году автором текста стал детский писатель Андрей Усачев. Он является автором многочисленных стихотворений, сказок и историй.

В Воронеже в этом году текст будут диктовать на 28 площадках. Подробности проведения акции в нашем городе вы можете найти здесь.