Воронежские школы массово закупают глушители мобильных телефонов на ЕГЭ

В этом году 9 школ собираются приобрести специальное радиооборудование

15.04.2016 20:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже школы намерены к ЕГЭ приобрести так называемые глушители мобильной связи.

По данным управления образования, в настоящее время 9 школ объявили о закупке специального радиооборудования. Это гимназия имени И.А. Бунина, школа № 38 имени Е.А. Болховитинова, школа № 88, гимназия им. академика Н.Г. Басова, гимназия имени Андрея Платонова, школа № 12, лицей № 3, школа № 28, школа № 5 им. К.П. Феоктистова.
 
Школы закупают приборы «Аллигатор-80», «Охотник LTE 4G», а также другие. Все они создают помехи на частотах сотовой связи всех стандартов в радиусе от 50 до 100 метров.

По данным пресс-службы, совсем скоро все школы Воронежа обзаведутся подобными глушителями. Это связано с тем, что школьники умудряются нарушать установленные правила и, несмотря на строгие меры, которые принимают учебные заведения, все равно списывать на ЕГЭ. Так, в прошлом году на ЕГЭ были приняты беспрецедентные меры безопасности. На входе в классы учеников встречали метаталлоискатели, кабинеты были оснащены веб-камерами. За списывание на экзамене лишали права сдачи ЕГЭ в текущем учебном году.

Напомним, что в прошлом году школьникам, сдающим ЕГЭ, запретили пользоваться электронными часами, имеющими калькулятор и выход в Интернет. На руке можно было иметь либо механические часы, либо электронные, которые просто показывают время. Также в тестовом режиме в одной из школ Воронежской области включали глушитель мобильных телефонов, который не позволял детям воспользоваться сотовым, даже если они каким-то чудом сумели пронести его на территорию школы.