В Воронеже собирают подписи за установку памятника Михаилу Гребенщикову

Автор инициативы Роман Бордунов предлагает установить монумент в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7999

В Воронеже начался сбор электронных подписей за установку памятника певцу и шоумену Михаилу Гребенщикову. Автором инициативы стал Роман Бордунов. На сайте Change.org он разместил петицию, в которой говорится, что Воронеже установлено много памятников известным личностям, среди которых Сергей Есенин, Иван Бунин, Андрей Платонов и Владимир Высоцкий. Автор отмечает, что в Воронеже есть даже памятник котенку с улицы Лизюкова.

— Очевидно, что лишь по какой-то странному недоразумению памятник Михаилу Гребенщикову еще не стоит в центре Воронежа, — выражает свое изумление в петиции Роман.

В тексте автор называет Михаила Гребенщикова "великим воронежцем". В настоящее время под предложением подписалось 19 человек.

Напомним, что выпускник "Фабрики звезд", певец, актер, композитор Михаил Гребенщиков родился в Воронеже в 1976 году. Михаил известен не только своей музыкальной деятельностью, но и участием в общественной жизни. Так, зимой 2015 года шоумен обратился к воронежским властям с просьбой навести порядок во дворах. В своем видеоролике музыкант обратил внимание на то, что пройти к своему дому по нечищеным дорогам крайне затруднительно.

Новости других СМИ