Прислать новость Магазин

Медики неделю будут отвечать на вопросы воронежцев о прививках

В городе начала работу горячая линия по вакцинации населения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2285

24 апреля в Воронеже начала работу горячая линия по прививкам. Её проводит областной департамент здравоохранения в рамках Европейской недели иммунизации. До 30 апреля воронежцы смогут задать любые вопросы по прививкам, позвонив по телефонам (473) 220 45 37, (473) 270 52 79, (473) 270 47 39.
 
Как рассказали корреспондентам «Ё!» в областном департаменте здравоохранения, в Воронежской области ежегодно выполняется свыше двух миллионов прививочных инъекций. Серьезных осложнений на прививки в области в течение ряда последних лет не регистрировалось. За счет дополнительных контингентов расширился охват населения прививками против краснухи, вирусного гепатита В, кори, гриппа. Начата иммунизация детей против пневмококковой инфекции.

— Благодаря проводимой работе по специфической защите населения от инфекций с помощью вакцин, в области практически не регистрируются в последние годы такие грозные инфекции, как дифтерия, полиомиелит, столбняк. До единичных случаев снижена заболеваемость краснухой, эпидемическим паротитом, острым вирусным гепатитом В, корью. Против гриппа ежегодно иммунизируется свыше 30% населения области при 10 — 14% в предыдущие годы, — отмечают медики.

Добавим, что всероссийская организация здравоохранения также признала иммунизацию одной из самых успешных и эффективных мер из всех существующих по сохранению жизни и здоровья людей. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 млн случаев смерти от инфекционных болезней в мире. В то же время и в России, и в других странах есть немало противников вакцинации. В частности, некоторые родители против, чтобы их детям делали прививки. Для того, чтобы их переубедить, как раз и проводятся горячие линии по вакцинации, на которых любой желающий может узнать о плюсах и минусах прививок.