Воронежские школьники победили на всероссийском конкурсе арт-объектов из мусора

Ребята из Новохоперска сделали воробья из ржавых гвоздей, гаек и шурупов

11.05.2016 16:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Школьники из Новохоперска победили на всероссийском детском экологическом конкурсе по созданию арт-объектов из промышленных и бытовых отходов "Чистое искусство". Ребята сделали воробья из ржавых гвоздей, гаек и шурупов. Поделку так и назвали — "Воробьишко". Работа была признана лучшей в младшей возрастной категории (до 10 лет).

В создании необычной птички приняли участие три девочки — Дарья Мина, Марина Мельникова и Кристина Гапонова. Одна из школьниц рассказала, что на мысль о создании необычной поделки ее натолкнула картина, увиденная в гараже у папы.

— Там были использованные, погнутые, чуть ржавые гвоздики, мелкие и крупные шурупчики, гаечки, болтики и много-много всего другого. Я спросила у папы, почему они здесь лежат. Он мне сказал, что все собирается их выбросить, да руки не доходят. А мне стало жалко эти уже не нужные ему железячки, ведь, чтобы их сделать, много заводов и фабрик работало. Я попросила папу отдать их мне, — вспоминает юная мастерица.

Конкурс "Чистое искусство" проходил с декабря по апрель 2016 года. Ребята более чем из 20 городов России собирали мусор и создавали художественные произведения. Полет детской фантазии никто не ограничивал: юные творцы были свободны во всем, начиная от замысла и до воплощения его в жизнь. Так, одни из соперников воронежских школьниц, ребята из Подмосковья, создали целый "Изумрудный город" из пластиковых флакончиков, крышек, коробок из-под чая и печенья.

Кураторами проекта являются известный английский художник и скульптор Птолемей Элрингтон и художественный руководитель "Мастерских художественного проектирования" Культурного центра ЗИЛ Николай Селиванов. Работы ребят оценивали известные художники, актеры, фотографы и общественные деятели.

Работам победителей и других участников конкурса "Чистое искусство" будет посвящена специальная выставка. Она откроется 18 мая в Культурном Центре ЗИЛ в Москве. В рамках выставки также пройдут творческие мастерские кураторов проекта Птолемея Элрингтона и Николая Селиванова.