В Воронеже школьник заболел гепатитом: родители требуют ввести карантин

16.05.2016 18:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже ученик одной из школ заболел гепатитом А. Об этом в редакцию на условиях анонимности сообщил родитель его одноклассника.

— Не понимаю, почему на карантин школу не закрыли, — возмущается наш читатель. — Ведь это страшная болезнь, ею можно заразиться.

Как объяснили в управлении Роспотребнадзора, специалисты в курсе этой ситуации и держат её на контроле. Инкубационный период болезни составляет 35 дней. В течение этого времени за школьниками внимательно наблюдают. Проводятся специальные дезинфекционные мероприятия, класс тщательно моют. Кроме того, дети из этого класса не допускаются к участию в массовых мероприятиях.
Справка «Ё!»

Гепатит A (болезнь Боткина) — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A (англ. HAV). Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду. Защититься от вируса можно с помощью специальной прививки и соблюдения правил гигиены. Гепатит A не имеет хронической стадии развития и не вызывает постоянных повреждений печени. После инфицирования иммунная система образует антитела против вируса гепатита A, которые обеспечивают дальнейший иммунитет.