В ВГУ можно будет выучиться на врача

Вуз будет готовить врачей для клиник, диагностических центров и лабораторий

28.05.2016 10:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ученый совет Воронежского государственного университета преобразует биолого-почвенный факультет в медико-биологический факультет. Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе вуза. Решение связано с открытием в 2016 году на факультете трех отлицензированных специальностей по фундаментальной медицине: «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика». Выпускники после обучения смогут работать врачами в клиниках, диагностических центрах, лабораториях.

Для обучения студентов ВГУ закупил современное оборудование и приборы. Кроме того, на факультете есть лаборатория моделирования биологических процессов, микробиологические и вирусологические лаборатории, лаборатории гистологии, анатомии и морфологии, виртуальный (симуляционный) обучающий центр. Учебной базой также является уникальный анатомический музей, в котором представлено более 200 препаратов по нормальной и патологической анатомии, оперативной хирургии.

Известно, что на 2017 год вуз уже получил бюджетные места на все медицинские специальности.

Напомним, в 2014 году ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий объявил об открытии на базе вуза 19-го факультета — медицинского. Тогда глава госуниверситета пояснил, что учебные программы нового факультета не будут пересекаться с деятельностью воронежского медицинского университета. Наоборот, по планам ректора ВГУ два вуза в дальнейшем будут тесно сотрудничать.

Однако спустя время было принято решение не открывать новый факультет, а просто преобразовать биолого-почвенный в медико-биологический.