При определении поставщиков школьного питания в Воронеже по-прежнему будут отдавать приоритет дешевизне

Городские власти разрабатывают условия для поставщиков школьного питания на новый учебный год

06.06.2016 20:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Власти Воронежа работают над документацией на проведения конкурса для поставщиков школьного питания на новый учебный год. Об этом 6 июня на еженедельном планерном совещании в мэрии доложила главе города руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова.

За прошлый учебный год поставщикам питания в школах было направлено более 100 претензий. Основная часть претензий касалась качества продуктов, замены блюд, посуды со сколами и т.д. По словам Любови Кулаковой, все претензии были устранены.

Как отметила руководитель управления образования, требования к качеству продуктов в новом учебном году будут следующими: соответствие ГОСТ, соблюдение требования Таможенного союза и отсутствие ГМО. Приоритет будет отдаваться местной воронежской продукции.

Мэр Воронежа Александр Гусев отметил, что задача городских властей — расширить круг компаний-поставщиков, поскольку к тем компаниям, которые поставляли питание до этого, есть ряд претензий.

— Задача сделать требования к поставщикам такие, чтобы никого не ограничить, — дал указание глава города. — Нужно смотреть в первую очередь не на наличие у компаний благодарностей (поскольку все мы знаем, как эти благодарности пишутся), а на отсутствие к ним нареканий.

Судя по докладу Любови Кулаковой, при проведении новых конкурсов на школьное питание в соотношении цена — качество приоритет по-прежнему будет делаться в пользу дешевизны (60% критериев).

Отметил эту проблему и Александр Гусев, признав, что при нынешних расценках на школьные обеды очередь из поставщиков вряд ли выстроится. Поэтому мэр призвал подчинённых продумать возможность увеличения стоимости школьного обеда.

Добавим, что охват школьников горячим питанием в Воронеже по итогам мая 2016-го увеличился в сравнении с декабрём 2015 года с 85% до 86,9%, охват двухразовым питанием — с 22% до 36,2%.