Рубашки популярных у воронежцев брендов признали опасными для здоровья

Речь идёт о продукции компаний Zara и Mango

21.06.2016 13:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Несколько моделей рубашек, продающихся в российских, и в частности в воронежских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности, пишет "Лента.ру". Речь идет о продукции брендов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford. Это было выявлено по результатам проверки, проведенной экспертами Роскачества. Первые два бренда очень популярны у жителей столицы Черноземья.

Модели первых трех производителей, по результатам проверки, практически не пропускают воздух. Это негативно сказывается на микроклимате тела. Помимо этого в некоторых случаях состав товара не соответствовал тому, что заявлено на этикетке.

Кроме одежды опасность для здоровья представляют и некоторые украшения указанных брендов. Так, в мае в магазинах Zara обнаружили колье с повышенным содержанием кадмия, который может вызывать образование раковых опухолей.
 

Справка "Ё!"

Zara — ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, принадлежит испанскому магнату Амансио Ортеге. Магазины Zara имеют 7 основных линий продукции мужской и женской одежды. Компания сама занимается дизайном, производством и торговлей и контролирует большую часть производственной цепи.

Mango — испанский производитель одежды сегмента масс-маркет. Компания основана в 1984 году, штаб-квартира находится в Барселоне.