В Воронежской области стало рождаться меньше двоен и троен

Средний возраст воронежской мамы — 29 лет

23.06.2016 16:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3467
  

В Воронежской области стали реже появляться на свет двойни и тройни. Так, если в период с января по май 2015 года в регионе родились 112 двоен и 4 тройни, то в аналогичный период 2016 года — 101 двойня и 1 тройня, сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Средний возраст воронежской мамы увеличился на год и составил 29 лет. Первые дети чаще рождаются у женщин в возрасте 26 лет, вторые и последующие — у представительниц прекрасного пола 34 — 35 лет.

В рамках национального проекта "Здоровье" Воронежское отделение Фонда социального страхования РФ уже десять лет реализует Программу "Родовые сертификаты". Ее цель — повышение качества и доступности медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, а также детям первого года жизни. За последние пять месяцев участницы этой программы родили 9 800 малышей, в том числе 4634 девочки. Средний рост новорожденных — 52,66 см, а средний вес — 3,36 кг.

Справка "Ё!"

Женщинам, работающим официально и по трудовому договору, необходимо знать, что по линии обязательного социального страхования им положены 4 вида пособий: по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2016 году для обеспечения данного вида социальной помощи отделение Фонда планирует потратить около 3 миллиарда рублей.

Отметим, что 23 июня президент России Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате в размере 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала в 2016 году. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.