В Воронеже 10 выпускников выгнали с ЕГЭ за списывание

В городском управлении образования и молодёжной политики подводят предварительные итоги единого государственного экзамена

27.06.2016 18:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В общей сложности в 2016 году ЕГЭ в Воронеже сдали 4 830 выпускников школ этого года, а также 620 выпускников прошлых лет и учащихся средних профессиональных учебных заведений. Об этом 27 июня на еженедельной планёрке в мэрии рассказала и.о. руководителя городского управления образования и молодежной политики Ольга БАКУМЕНКО.

Из предметов на выбор для сдачи ЕГЭ наибольшей популярностью у воронежцев пользовались обществознание, биология, история, физика и английский язык.

Судя по результатам ЕГЭ, в этом году воронежские выпускники стали более грамотными. Средний балл по русскому языку по сравнению с 2015 годом вырос с 69 до 73,5, а число стобалльников (выпускников, набравших максимальное количество баллов) выросло более чем в два раза (с 22 до 48). В этом году в городе были и стобалльники по математике — всего 4 человека. В прошлом году максимальное число баллов по этому предмету не набрал никто.

Впрочем, не обошлось и без ложки дёгтя. Так, по итогам ЕГЭ-2016 10 воронежских выпускников были удалены с экзамена за «использование средств связи и справочных материалов». Из них 5 на ЕГЭ по физике (причём 4 из них — выпускники прошлых лет), 2 — по обществознанию, 2 — по истории и 1 по русскому языку. Пересдать эти экзамены они теперь смогут только в следующем году.