В Воронеж на вертолёте доставили девушку с сильной аллергией на землянику

Съев ягоды, 22-летняя жительница Бутурлиновки начала задыхаться

06.07.2016 15:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня днем в Воронеж из Бутурлиновки на вертолете доставили 22-летнюю девушку с сильнейшей аллергией на землянику. Во вторник, 5 июля, жительница районного центра съела ягоды, что спровоцировало у нее анафилактический шок, проявления которого — это кожные высыпания, отек горла и бронхоспазм. Об этом "МОЁ! Online" рассказал заместитель главврача по медчасти Воронежского центра медицины катастроф Игорь Воробьев.

Во вторник врачи из Бутурлиновки проконсультировались с коллегами из областного центра. Сразу стало понятно, что девушку нужно везти в Воронеж, однако вчера транспортировка была невозможна, так как она могла негативно сказаться на состоянии пациентки.

Сегодня девушку на вертолете доставили в областной центр. Пациентка нормально перенесла транспортировку. На данный момент медики оценивают ее состояние как удовлетворительное. Девушка находится в Воронежской областной клинической больнице №1. После дополнительного обследования ей назначат лечение.

По словам родственников девушки, она начала задыхаться именно после того, как съела землянику, и такое случилось с ней впервые в жизни. До этого у нее возникали аллергические реакции на другие продукты, но они были не столь сильными.