В популярном детском шоколаде нашли опасные для здоровья людей вещества

Ferrero объяснила, что в Kinder минеральные масла, которые образуются при нефтепеработке, могли попасть через упаковку

07.07.2016 09:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Немецкие специалисты компании Foodwatch нашли в шоколадных батончиках Kinder Riegel компоненты опасных для здоровья людей минеральных ароматических масел, которые образуются при нефтепереработке. Эксперты протестировали 20 продуктов компании и в трех из них нашли эти вещества. Специалисты считают, что эти масла могут вызвать рак и являются мутогенами. Также эти вещества нашли в конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl. Немецкая компания заявила, что вся эта продукция должна быть немедленно изъята из продажи.

Первой на обвинения в использовании в производстве опасных масел ответила компания Ferrero, которая выпускает шоколад Kinder. Представители организации заявили, что «данная проблема встречается повсеместно».

— Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями, — приводят слова представителей Ferrero журналисты РБК.

В кондитерской компании считают, что минеральные масла могли попасть в продукты через чернила на упаковке, которая проходит вторичную переработку. Решать проблему, по мнению Ferrero, нужно «усилиями всех участников производственной продуктовой цепочки поставок».