В Воронеж на вертолёте доставили 3-летнего мальчика, который обварился кипятком

Повреждено оказалось 20% тела ребёнка

11.07.2016 19:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На прошлой неделе в Воронеж из Богучара на вертолете доставили 3-летнего мальчика, который обварился кипятком. Термический ожог занял 20% тела, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Мальчик нормально перенес транспортировку. В областном центре медики назначили ему необходимое лечение. При каких обстоятельствах ребенок обварился — неизвестно. Напомним, что похожая история произошла недавно в Воронеже, где в детском саду ребенка нечаянно облили горячим супом.

В ведомстве добавили, что на прошлой неделе из районов были и другие сообщения о людях, которым требовалась помощь Центра медицины катастроф. Об одном из них мы писали 6 июля: в Воронеж из Бутурлиновки доставили 22-летнюю девушку с сильнейшей аллергией на землянику. Медикам удалось помочь пациентке и стабилизировать ее состояние.

Помимо этого специалисты Центра получили вызов из Богучара, где 68-летний мужчина в результате ДТП получил компрессионный перелом позвоночника. Из Россоши в областной центр на вертолете доставили младенца, которому от роду было меньше суток. У малыша диагностировали острую дыхательную недостаточность. Все пациенты нормально перенесли транспортировку. Каждому из них медики назначили необходимое лечение.

Отметим, что недавно Воронежский областной клинический центр медицины катастроф отметил 25-летний юбилей. За эти годы медикам удалось спасти тысячи жизней.