Из-за сильнейшего отравления шаурмой житель Волгограда застрял в воронежской больнице

Мужчине резко стало плохо после того, как он съел блюдо, купленное в киоске быстрого питания на вокзале

11.07.2016 20:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Неприятный инцидент произошел в Воронеже с жителем Волгограда Даниилом в пятницу, 8 июля. Возвращаясь из командировки домой, на вокзале "Воронеж-1" мужчина купил шаурму в киоске быстрого питания известной сети. Съев блюдо, он почувствовал недомогание.

— У меня начал колоть левый бок. Поначалу я не придал этому значения. Думал, это из-за того, что я весь день почти ничего не ел. Потом мне стало хуже: прошиб холодный липкий пот, начались тошнота, озноб, затряслись руки. Я был с братом, он обратился за помощью, и меня в инвалидном кресле отвезли в медпункт. Там мне сделали укол, но легче не стало. Пришлось сдавать билеты и вызывать скорую, — вспоминает Даниил.

Мужчину доставили в Воронежскую городскую клиническую больницу №2. Там ему сделали рентген брюшной полости, взяли анализы, после чего вкололи обезболивающее, и пациент уснул. Рано утром Даниил проснулся и вновь почувствовал спазм. Пришлось обращаться к медсестре, которая вновь сделала ему укол. В субботу мужчине стало немного легче. В этот день он ничего не ел. В воскресенье ему разрешили пить минеральную воду и ряженку. Сейчас Даниил питается диетически.

По словам мужчины, поначалу медики думали, что у него панкреатит (воспаление поджелудочной железы), но в итоге пришли к мысли, что это, скорее всего, сильнейшее отравление местной шаурмой. Сам мужчина рассказывает, что у него никогда не было серьезных проблем с пищеварением.

Точно неизвестно, сколько времени волгоградцу придется провести в воронежской больнице, но ясно, что этот неприятный случай внес серьезные коррективы в его планы. Ожидалось, что, вернувшись в Волгоград, он отдохнет и отправится в очередную командировку — в Астрахань. Из-за отравления у мужчины не будет времени на отдых. Ему придется ехать прямиком в Астрахань и сразу выходить на работу.

Напомним, что в июне в Воронеже произошло массовое отравление шаурмой, в результате которого пострадали 18 человек. 14 человек попали в инфекционную больницу с диагнозом сальмонеллез, еще 4 человека лечились амбулаторно в поликлиниках по месту жительства. Все пострадавшие купили шаурму в киоске быстрого питания, расположенного у ярмарки "Невская».