Воронежские полицейские массово сдают кровь в центре города

В мероприятии планируют принять участие около сотни сотрудников МВД

12.07.2016 12:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 12 июля, у здания главного Управления МВД России по Воронежской области проходит донорская акция, в которой принимают участие сотрудники полиции всех подразделений. Передвижная станция переливания крови прибыла специально на ул. Володарского, чтобы сделать забор крови у более чем сотни сотрудников. Стоит отметить, что наравне с мужчинами кровь сдают и женщины.

Многие сотрудники уже давно являются донорами, некоторые даже "почётными" (сдавали кровь несколько десятков раз).

— Помогать людям для меня не впервой. Сейчас вот помогаем, когда сдаем кровь на донорство, в своей работе организуем общественный порядок, контролируем все массовые мероприятия, — говорит инспектор главного Управления МВД Олег Коваленко. — К счастью, сам я не попадал в такие беды, когда мне нужна была бы чья-то кровь, но бывало, что ездили в областную больницу, чтобы сдавать кровь для наших сотрудников, которым повезло меньше.

Сотрудники отмечают, что важно сдавать кровь и помогать людям в любых ситуациях, даже находясь не на работе.

— Был случай, когда после ДТП пешеход терял много крови, потому что костью перебило вену. Оказывали доврачебную помощь, чтобы пострадавший просто-напросто не умер от потери крови, — рассказывает капитан полиции ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, инспектор ДПС Вадим Солнцев.

Акция еще не завершилась, и любой желающий может принять в ней участие по адресу. Передвижная станция переливания крови работает у дома №69 по ул. Володарского.

Сотрудники полиции сдают кровь. Фото Татьяны КОСТЯНОВОЙ.