Из-за жары воронежцы обращались к врачам на 30% чаще, чем обычно

Однако никаких экстренных ситуаций, связанных с жаркой погодой, в городе не возникало

19.07.2016 16:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы из-за аномальной жары, мучившей горожан практически всю прошлую неделю, стали чаще обращаться к врачам, сообщили корреспонденту «Ё!» 19 июля в областном департаменте здравоохранения. За прошедшую неделю — с 11 по 17 июля — поступило 76 вызов. Это на 26% больше по сравнению со средним показателем. Пик обращений за медицинской помощью пришёлся на период с 4 по 10 июля, когда за неделю в центр поступило 93 вызова, при среднем показателе — 60 вызовов за неделю (рост 55%). Медики отмечают, что в жару чаще обостряются хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые.

Между тем, по данным городской станции скорой медицинской помощи, по состоянию на 19 июля, никаких экстренных ситуаций, связанных с жарой, не возникало. Тепловых ударов и летальных исходов, связанных с аномально жаркой погодой, не было.

Добавим, что за первые шесть месяцев 2016 года в областной центр медицины катастроф за скорой и санитарно-авиационной медпомощью поступило 1 801 обращение. Из них: 932 консультации по телефону, 751 выезд специалистов на санитарном автотранспорте, 118 вылетов санитарной авиации. Из лечебных учреждений области в медучреждения областного центра эвакуировано 502 пациента.