Прислать новость Магазин

В Воронеже на «Гото Предестинации» снимали сериал для телеканала «Россия»

В среду, 27 июля, на паруснике снимали эпизоды сериала «Екатерина»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6488

На корабле-музее «Гото Предестинация», построенном по чертежам петровской эпохи, в среду утром, 27 июля, проходили съёмки некоторых эпизодов второго сезона телесериала «Екатерина», который идёт на телеканале «Россия-1».

Актёры, среди которых была Елизавета Арзамасова, известная по роли Галины Сергеевны в ситкоме «Папины дочки», гримировались и переодевались в собственном фургоне, который был припаркован на набережной, и уже в полном облачении поднимались на корабль. Проход к «Гото Предестинации» в районе ротонды ограничивала полосатая лента, так что посторонние на съёмочную площадку попасть не могли. Люди, гулявшие в этот день по набережной, могли наблюдать за процессом съёмок фильма с некоторого расстояния, не заходя за ленту. За порядком следила охрана, постоянно работающая на корабле.

-Недовольных тем, что корабль закрыт для посещения на один день, вроде бы не было, — рассказал экскурсовод областного краеведческого музея Леонид Страхов. — Люди просто с любопытством следили за ходом съёмок.

Менять экспозицию на «Гото Предестинации» для проведения съёмок не потребовалось. Во время съёмок на судне присутствовала команда корабля, которая, как обычно, занималась техническим обслуживанием корабля, и работники краеведческого музея.

— Ролей у нас не было, так что, я думаю, если кто и попал в кадр, вырежут, — смеётся Леонид. — Серии, где задействована «Гото Предестинация» должны выйти, как нам сказали, в 2017 году.

По словам Леонида, съёмки продолжались 1 день, с утра до вечера. Сегодня музей на воде снова открыли для посетителей.

Напомним, в этом году на корабле-музее уже происходили съёмки фильмов. Зимой 2016 года «Гото Предестинация» стала частью эпизода в документально-игровой драме о Крымской войне под рабочим названием «Нулевая мировая».

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО