Народный корреспондент портала «МОЁ! Online» благодаря воронежцам получил оборудование для реабилитации

На средства, собранные горожанами, наш народный корреспондент Ярослав Стельмах смог приобрести шведскую стенку, а также получил в подарок подержанную беговую дорожку

29.07.2016 20:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Две недели назад мы бросили клич о помощи постоянному автору рубрики «Поможем разобраться» на портале «MOЁ! Online» Ярославу Стельмаху. Этот молодой человек успешно борется за соблюдение прав в сфере ЖКХ, а потом пошагово описывает свои действия в блоге на нашем сайте. Более 20 лет Ярослав страдает таким заболеванием, как рассеянный склероз. Среди симптомов — проблемы при ходьбе или поддержании баланса, частые головокружения, мышечная слабость, нарушение зрения...

Недавно Ярослав в очередной раз попал в больницу с обострением заболевания, и врачи настоятельно рекомендовали ему установить дома шведскую стенку и купить беговую дорожку, чтобы быстрее восстановить двигательную функцию ног и растянуть спину. Цена вопроса составляла 50 000 рублей. Молодой человек, который из-за болезни перебивается непостоянными заработками, такой суммы не имел и обратился к воронежцам с просьбой о помощи.

В течение всего срока сбора денег Ярослав аккуратно отчитывался перед корреспондентами «МОЁ!». От воронежцев ему пришло 11 000 рублей. Из этих денег он купил шведскую стенку, которую в ближайшее время намерен сам собрать и установить в квартире. Также средств хватило на покупку корсета для грудно-поясничного отдела и покупку лекарств и гормонов. Что касается беговой дорожки, то подержанное оборудование ему передала жительница Воронежа Елена Порядина со станции Курбатово. Дорожку привезли около 4 дней назад, и Ярослав на ней уже активно занимается.

— От меня огромное спасибо всем, кто помог, — рассказывает Ярослав. — И за финансовую помощь, и за беговую дорожку — за всё. При моём заболевании главное — это движение. Так что теперь заниматься, заниматься и ещё раз заниматься!