В воронежской больнице умер трёхлетний мальчик

Скорее всего, ребёнок задохнулся, подавившись лекарством

03.08.2016 16:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Острогожском районе в больнице умер трёхлетний мальчик. Трагедия произошла вчера, 2 августа. Скорее всего, ребёнок задохнулся, подавившись лекарством. О произошедшем в редакцию сообщили «народные корреспонденты».

По предварительным данным, 30 июля у мальчика поднялась высокая температура. 1 августа родители вызвали скорую, врачи которой сделали малышу укол. Мальчику сразу стало лучше, и родители отказались от госпитализации. Но на следующий день у ребёнка снова поднялась температура. Мать дала сыну лекарство, и малыш тут же стал задыхаться. Женщина попробовала самостоятельно помочь ребёнку, а затем привезла его в больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчик скончался.

— Видимых следов насильственной смерти не обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка, опрошены сотрудники медицинского учреждения, проводившие ребенку реанимационные мероприятия, изъята документация, выполнены иные проверочные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, — рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Дмитрий Черных.