Шесть воронежских школ полностью откажутся от второй смены

Пока в список вошли три школы, две гимназии и один лицей

10.08.2016 16:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже школы № 74, 76, 81, гимназии № 5, 10 и лицей №15 в новом учебном году полностью откажутся от второй смены. Теперь дети в них будут обучаться только в одну смену. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в пресс-службе мэрии. Это стало возможно благодаря ремонту, который провели в школах. Их отремонтировали за счет средств федерального бюджета.

– Школы во время демографической ямы отдавали учебные классы под лаборатории, учительские и т. д. Сейчас помещения отремонтировали, и теперь их вновь можно использовать как классы, — отметили в пресс-службы горадминистрации.

Отметим, что в ближайшем будущем число школ, которые перейдут на одну смену, может увеличиться. На планёрке в мэрии, которая состоялась 8 августа, Александр Гусев поручил рассмотреть возможность проведения ремонта в школах города для ликвидации второй смены.

Добавим, что 1 сентября этого года в Воронеже откроется новая средняя школа № 101. Закупка необходимого оборудования практически завершена. Долгожданная школа расположена в так называемом квартале ВГУ на Московском проспекте (в районе памятника Славы). Долгожданная она потому, что новостройки в этом районе появились уже несколько лет назад, а социальных объектов всё не было. Но школа эта уже переполнена. По плану она рассчитана на 850 мест, а заявление на приём в школу оказалось гораздо больше. Учиться в ней будут 1 144 ребёнка. Для этого, по словам руководителя управления образования Любови Кулаковой, школа задействует «внутренние резервы» (вероятно, речь идёт о количестве учеников в классе).

Кстати, всего в Воронеже на сегодня 118 школ. В наступающем учебном году в них будут учиться 90 028 школьников. Это на две с лишним тысячи больше, чем в прошлом учебном году (тогда школьников в Воронеже было 87 902).