В Воронежской области стало меньше бешеных животных

Количество случаев лабораторно подтвержденного бешенства по сравнению с прошлым годом уменьшилось в 2,2 раза

11.08.2016 13:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области по сравнению с прошлым годом стало меньше бешеных животных. За первые семь месяцев 2016 года в регионе зарегистрировано 24 случая лабораторно подтвержденного бешенства. Год назад этот показатель был в 2,2 раза выше — 53 случая. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. В этом году бешенство выявляли у собак, кошек, лис, свиней и коров.

По поводу царапин и укусов животных к врачам обратились 4 025 человек. Это на 3,4% ниже, чем год назад. Если говорить о диких животных, то они стали кусать людей в 1,8 раза реже, чем год назад. Чаще всего от укусов страдают жители Богучарского, Аннинского, Подгоренского, Семилукского, Панинского, Семилукского, Рамонского и Лискинского районов.

Бешенство — острое вирусное заболевание животных и человека, которое приводит к летальному исходу. По возможности необходимо держаться подальше от больных зверей, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу.

Напомним, что в марте прошлого года в марте в Ельце, расположенном в соседней Липецкой области, 15-летняя школьница умерла, заразившись бешенством от щенка. Семья девочки купила щенка метиса хаски и немецкой овчарки на рынке в середине декабря 2014 года.

Собака вела себя агрессивно и кусала членов семьи. Потом щенок умер, а спустя два с половиной месяца после его смерти девочка заболела — 19 марта ее состояние ухудшилось, через два дня она обратилась в поликлинику. Болезнь развивалась быстро, и 24 марта девочка скончалась.