Врачи выписали одного ребёнка, пострадавшего при падении вертолёта под Воронежем

Ещё двое детей по-прежнему проходят лечение в детской клинике

11.08.2016 19:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Хорошие новости сегодня, 11 августа, сообщили медики журналистам «МОЁ!». Одна из девочек, пострадавших при падении вертолёта в Рамонском районе, уже выписана домой.

Лечащие врачи детской больницы № 2 приняли решение перевести 11-летнюю школьницу на амбулаторный режим, так как её состояние значительно улучшилось. О характере травм, которые получила девочка, медицинский персонал не стал распространяться.

Тем временем двое других пострадавших детей (6-летний мальчик и 13-летняя девочка) до сих пор остаются в больнице. По предварительным прогнозам врачей, на следующей неделе они также будут выписаны домой.

Напомним, ЧП с вертолётом «Робинсон R 66» произошло 7 августа. По словам очевидцев, вертолёт пролетел над людным пляжем на высоте буквально 10 метров, зацепился лопастями за провода и упал в камыши. Первым на помощь пострадавшим пришёл рыбак, который плыл по реке на резиновой лодке. Мужчина вытащил пострадавших детей из воды. Очевидцы сами отвезли пострадавших в больницу. Кроме детей пострадали 20-летняя пассажирка и 54-летний пилот.

В причинах случившегося разбираются правоохранительные органы. По факту происшествия следствием возбуждено уголовное дело «о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба».