Врачи выписали одного ребёнка, пострадавшего при падении вертолёта под Воронежем

Ещё двое детей по-прежнему проходят лечение в детской клинике

11.08.2016 19:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Хорошие новости сегодня, 11 августа, сообщили медики журналистам «МОЁ!». Одна из девочек, пострадавших при падении вертолёта в Рамонском районе, уже выписана домой.

Лечащие врачи детской больницы № 2 приняли решение перевести 11-летнюю школьницу на амбулаторный режим, так как её состояние значительно улучшилось. О характере травм, которые получила девочка, медицинский персонал не стал распространяться.

Тем временем двое других пострадавших детей (6-летний мальчик и 13-летняя девочка) до сих пор остаются в больнице. По предварительным прогнозам врачей, на следующей неделе они также будут выписаны домой.

Напомним, ЧП с вертолётом «Робинсон R 66» произошло 7 августа. По словам очевидцев, вертолёт пролетел над людным пляжем на высоте буквально 10 метров, зацепился лопастями за провода и упал в камыши. Первым на помощь пострадавшим пришёл рыбак, который плыл по реке на резиновой лодке. Мужчина вытащил пострадавших детей из воды. Очевидцы сами отвезли пострадавших в больницу. Кроме детей пострадали 20-летняя пассажирка и 54-летний пилот.

В причинах случившегося разбираются правоохранительные органы. По факту происшествия следствием возбуждено уголовное дело «о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба».

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.