В воронежском санатории детей кормили кашей из круп с личинками моли

Прокурорская проверка выявила ещё массу нарушений

15.08.2016 15:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежская прокуратура выявила массу нарушений в организации питания детей в санаториях и лагерях областного центра. Так, в Графском санатории обнаружили перловую крупу с личинками моли, а сотрудники оздоровительного лагеря «Восход» не следили за санитарным состоянием помещений. На спортивной базе СДЮСШОР № 18 нашли продукты без маркировки. Помимо этого у проверяющих возникли вопросы к меню. На бумаге был указан один перечень блюд, а на деле детей кормили другими продуктами.

По результатам проверки прокуратура возбудила 4 дела об административном правонарушении из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Помимо этого надзорное ведомство внесло руководителям лагерей и санаториев представление об устранении нарушений. Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности: им грозит штраф до семи тысяч рублей.

Отметим, что проверки нередко выявляют нарушения в организации питания детей в различных учреждениях. Так, в начале июня специалисты Россельхознадзора проверили школы Воронежской области и в некоторых из них нашли крупы с мышами и паутиной. В ведомстве не уточнили, в каких именно образовательных учреждения было выявлено данное нарушение.