Трое воронежцев заразились экзотической болезнью, от которой нет вакцины

Двое заболевших сейчас находятся в больнице

25.08.2016 13:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этом году на территории Воронежской области зарегистрировано три случая заболевания экзотической для России лихорадкой Денге, вакцины от которой не существует, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона. На данный момент двое больных находятся в областной инфекционной больнице.

Лихорадка Денге относится к острым природно-очаговым инфекционным заболеваниям и встречается более чем в 100 тропических и субтропических странах Африки, Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. Эпидемии и вспышки этого заболевания периодически происходят в южных регионах Европы. В России велика вероятность распространения лихорадки Денге на Черноморском побережье (Сочи и Сочинский район, Крым).

Источниками инфекции являются больной человек, обезьяны и летучие мыши, а переносчиками от больного человека — комары. Большинство симптомов лихорадки похожи на грипп — повышенная температура, озноб, боли в костях, резкая слабость и пр.

Чтобы уберечь себя, врачи советуют при поездках в экзотические страны, где были зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Денге, носить одежду с длинным рукавом и использовать средства от насекомых в виде лосьонов, кремов, мазей, эмульсий или аэрозолей.

По данным санитарных врачей, в 2012 году в России было зарегистрировано 63 случая заболевания лихорадкой, в 2013-м — 170, за 8 месяцев 2014 года — 77, за 10 месяцев 2015 года — 100.