Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

У «воронежского Хатико» нашёлся хозяин

Оказалось, что владелица пса разрешает ему гулять в одиночку, так как четвероногий терпеть не может поводок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10531

Такое сообщение появилось на прошлой неделе в «Народных новостях» на портале «МОЁ! Online» и в соцсетях. Некоторые воронежцы тут же стали предлагать забрать пса себе, однако оказалось, что у него есть хозяйка.

«Удалите пост!! Это моя собака!! Он гуляет сам уже 4 ГОДА!!! Т.К. он АГРЕССИВНО относится к поводкам!! Зовут Василий и порода АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Оказалось, что Виктория Григорьева — так зовут хозяйку четвероногого — спокойно отпускает своего питомца «в одиночное плавание». Она объясняет это тем, что он с младых когтей ненавидит поводки. Первые несколько лет Григорьева пыталась приучить к ним пса, но получала в ответ лишь агрессию. А ещё Василий терпеть не может сидеть дома в одиночестве. Стоило его только оставить, он, по словам хозяйки, поднимал жуткий вой и пытался выломать двери. Поэтому Григорьева поселила пса в будке во дворе и разрешила гулять самостоятельно.

Помощник руководителя фонда помощи сиротам «Общие дети» Ксения Пенькова считает, что Виктория хорошо ухаживает за своей собакой. По её словам, четвероногий живёт в комфортной будке и всегда сыт. Григорьева говорит, что собачий корм ей бесплатно поставляет родственница, а мясо также безвозмездно отдаёт знакомая, работающая на рынке. Однако некоторые воронежцы, встречавшие «воронежского Хатико» на улице, переживают, что он уж слишком худой.

— Собачка, у которой есть хозяин, не может так выглядеть! Я собаку гладила — она грязная, чешется ежесекундно, болячек море: следы от укусов и зуда. Пёс вечно голодный и худющий, — рассказывает Ольга, впервые заметившая четвероногого завсегдатая улицы 45-й Стрелковой дивизии.

Отметим, что выгуливать пса без поводка в общественных местах запрещено. К тому же зоозащитники переживают, что прогулки в одиночку опасны как для прохожих, так и для самого Василия.

— Пёс крупный, его может испугаться ребёнок, да и взрослый тоже. Его могут спровоцировать на агрессивное поведение. На Василия может напасть стая бездомных собак. Есть, в конце концов, живодёры, — перечисляет Наталья Любимова, ответственная за приём собак в благотворительном фонде «Право на жизнь».