За две недели медики на вертолёте доставили в Воронеж 13 пациентов из районов

Семеро из них — дети

31.08.2016 15:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За две недели, с 18 по 30 августа, резервный вертолет Воронежского центра медицины катастроф доставил на лечение в областной центр 13 пациентов из районов. Транспортировка потребовалась 13 пациентам, 7 из которых – дети: трое новорожденных, два ребенка с тотальной пневмонией на искусственной вентиляции легких, один с острой хирургической патологией, еще один — с острой инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Помимо этого в больницы Воронежа на вертолете доставили двух пациентов с острым инфарктом миокарда, двух с острым нарушением мозгового кровообращения, двух — с травмами, полученными в результате ДТП.

За это лето специалистам центра не раз приходилось вылетать в районы для оказания помощи пациентам и их транспортировки в Воронеж. Так, в июле из Бутурлиновки в областной центр доставили 22-летнюю девушку с сильнейшей аллергией на землянику. Медикам удалось помочь пациентке и стабилизировать ее состояние.

Напомним, воронежский Центр медицины катастроф получил резервный вертолет ВО-105СВS5 вместо борта EurocopterEC135P2+, вышедшего из строя в июле. Борт заступил на первое дежурство 18 августа.