В Воронеже одноклассники гимнастки Мельниковой приготовили для неё сюрприз

1 сентября на торжественной линейке призёра Игр в Рио встретили овациями и поцелуями

01.09.2016 14:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Впервые за долгое время воронежская гимнастка, призёр Олимпийских Игр в Бразилии, Ангелина Мельникова встретилась со своими одноклассниками.

16-летняя спортсменка в сопровождении своей мамы и младшего брата 1 сентября ровно к 10 утра приехала на торжественную линейку в свою родную школу № 37.

Одноклассники встретили Ангелину бурными овациями: девчонки с визгом побежали обнимать и целовать, а кто-то из мальчишек подхватил на руки и закружил знаменитую гимнастку.

— Ура, Мельникова! Мы так рады! — кто-то крикнул из ребят.

Забыв о том, что началась линейка, 10А класс начал тут же делать селфи с Ангелиной.

 — А когда ещё фотографироваться если не сейчас? Снова уедет на свои сборы и соревнования, и не скоро нашу Гелю увидим, — говорят нам одноклассники гимнастки. — Мы очень гордимся нашей ученицей, это её заслуженная победа, и, конечно же, болели за неё на Олимпиаде. Очень рады, что наша Геля не меняется, и её успехи в спорте не зажигают в ней так называемую «звезду», она по-прежнему такая же добрая, общительная, в общем, наша родная.

Кроме одноклассников, Ангелину Мельникову поздравила и директор школы Ольга Соколова и вручила гимнастке большого плюшевого медведя.

 — Мы знаем, как Ангелина любит мягкие игрушки, — говорит Ольга Соколова. — И вот от всех ребят и от учителей мы решили, что этот медведь будет напоминать Ангелине, что родная школа помнит, любит и гордится ей.

В свою очередь Ангелина поблагодарила ребят за такой приём.

 — Большое всем спасибо, невероятно приятно принимать поздравления от одноклассников, от учителей, — уверенно в микрофон сказала Ангелина. — Я хочу пожелать всем ученикам и особенно первоклассникам удачного и лёгкого учебного года. Всех с праздником, 1 сентября.

В своём интервью журналистам «Ё!» Ангелина сказала, что не ожидала, что её так трепетно встретят одноклассники.

 — Вы знаете, после того как мы взяли серебро, я получила огромное количество поздравлений от друзей, поклонников, родных и близких, но почему-то ни один из одноклассников мне не написал и не позвонил, — рассказывает Ангелина. — Я сначала немного расстроилась, думала, наверное, это всё из-за того, что я из-за своих соревнований редко бываю на занятиях в школе и учусь дистанционно и ребята просто не так близки со мной. А оказалось, они просто решили сделать мне сюрприз в день 1 сентября. Поэтому не было ни одного от них сообщения. Это так трогательно. И этот мишка плюшевый и танец с элементами гимнастики, который девочки мне показали — всё это очень приятно. Я счастлива, что меня здесь любят.

Но, к сожалению, долго радоваться общению с одноклассниками у Ангелины не получится.

 — Погулять с друзьями в парке хочется, отдохнуть и снова в путь, завтра у меня самолёт в Испанию, летим на сборы, снова ждут меня тренировки, — говорит Ангелина.

В конце нашей беседы, один из одноклассников подхватил Ангелину на руки и сказал: «Хватит уже давать интервью, Мельникова, лучше своим одноклассникам расскажи, как тебе Рио?» и убежал с ней в другой класс, где одноклассники вновь стали обнимать и целовать спортсменку.