Двум воронежским вузам запретили готовить студентов по нескольким специальностям

Рособрнадзор приостановил аккредитацию по ряду программ обучения ВИЭСУ и ИММиФ

06.09.2016 17:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рособрнадзор приостановил аккредитацию трёх программ Воронежского института экономики и социального управления (ВИЭСУ). Проверку не прошли «Психологические науки» (бакалавриат), «Экономика и управление» и «Политические науки и регионоведение» (обе — бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации). Соответствующий приказ надзорного ведомства датирован 29 августа. При этом отметим, что лицензия у вуза не отзывалась и запрет на приём абитуриентов не вводился.

В такой же ситуации оказался и Воронежский институт менеджмента, маркетинга и финансов (ИММиФ) — Рособрнадзор лишил вуз аккредитации также в отношении трёх направлений подготовки: «Сфера обслуживания», «Информатика и вычислительная техника» (оба — бакалавриат), «Экономика и управление» (бакалавриат, специалитет, магистратура). Соответствующий приказ вышел 29 августа. При этом полностью лицензия у ИММиФ, как и у ВИЭСУ, не отзывалась и запрет на приём новых студентов не вводился.

Ранее в июле Рособрнадзор приостановил на месяц действие государственной аккредитации воронежскому филиалу Московского гуманитарно-экономического института. В течение 30 дней вуз должен устранить выявленные при проверке замечания. Кроме того, в этом году лишились аккредитации филиалы Воронежского экономико-правового института в Россоши, института менеджмента, маркетинга и финансов в Липецке и Борисоглебске, а борисоглебскому филиалу запретили к тому же принимать абитуриентов.

Отметим, что в случае приостановки действия государственной аккредитации высшее учебное заведение по-прежнему может обучать студентов. Но учащимся при этом не гарантируется отсрочка от армии по призыву, а выпускники не получат дипломы установленного Минобрнауки РФ образца.