Прислать новость Магазин

В Воронеже новорождённого мальчика назвали Сталин

Среди других редких имён — Мадонна, Рафаэль, Граф, Хрусталина, Ярополк и Аурелия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7701

В Воронеже молодые родители дали своему новорожденному сыну имя Сталин, сообщили в региональном Управлении ЗАГС. Почему мама с папой решили назвать ребенка именно так — неизвестно.

Среди других редких мужских имен Каспер, Леонардо, Князь, Граф, Адам, Пересвет, Лукас, Ярополк, Юнус и Цезарь-Антуан. Их получили по одному малышу. Девочек тоже называли довольно оригинально. Так, с начала года в регионе на свет появилось по одной Мадонне, Афине, Хрусталине, Гертруде, Аурелии, Луизе, Жасмин и Асенефе.

Напомним, что самыми популярными все же остаются традиционные имена. За первые 8 месяцев 2016 года лидерами стали Артем и Мария. Также в регионе родители часто выбирают для своих сыновей имена Иван, Александр, Кирилл и Максим, а для дочерей — Анастасия, Виктория, Полина и Дарья.

Весной появилась информация, что россиянам могут запретить называть детей экзотическими именами. Соответствующий документ внесли на рассмотрение в Госдуму. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива призвана найти способ обеспечить правовой баланс между правами родителей и правами ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА