Воронежцев научат правильно оказывать первую медицинскую помощь

На вокзале «Воронеж-1» пройдёт акция «Здоровьем учим дорожить!»

11.09.2016 14:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцев и гостей города научат правильно оказывать медицинскую помощь. В следующий четверг, 15 сентября, на железнодорожном вокзале «Воронеж-1» пройдет акция «Здоровьем учим дорожить!». Она приурочена к Всемирному дню оказания первой медицинской помощи, который выпадает на 10 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В зале ожидания медики обучат участников акции приемам сердечно-легочной реанимации, помогут отработать навыки по извлечению инородного тела из дыхательных путей, остановке кровотечения и наложению шины из подручного материала. Главная цель акции — пропаганда медицинских знаний и навыков среди населения.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире примерно 10% всех смертей и 15% всех случаев инвалидности происходит из-за травм, полученных в результате ДТП, ожогов, падений и других происшествий, требующих неотложной медицинской помощи.

— В России за последние десятилетия травматизм стал одним из ведущих факторов гибели людей. По признанию врачей, грамотная медицинская помощь в течение так называемого золотого часа способна спасти жизнь и здоровье, — отметили в департаменте.

Акция «Здоровьем учим дорожить!» пройдет на первом этаже вокзала «Воронеж-1» с 13.00 до 16.00. Вход свободный.

Напомним, что в этом году в Воронеже во время празднования Масленицы умер мужчина. Очевидцы события предполагают, что причиной гибели стало перекрытие дыхательных путей: участник в конкурсе поедания блинчиков на скорость просто-напросто подавился.

Ни один городской праздник не обходится без конкурсов на поедание или выпивание чего-либо на время. Однако медики утверждают, что такие забавы могут быть опасны или даже трагичны. Например, во время празднования Масленицы в 2009 году в городе Черняховске Калининградской области после аналогичного конкурса скончался 48-летний Борис Исаев. О том, как вести себя в подобных ситуациях, вы можете узнать из нашего материала «Медики: «Спасти подавившегося человека могут только очевидцы».