В воронежской школе опровергли сообщения о массовом отравлении учеников

В образовательном учреждение отметили, что работают в привычном режиме

22.09.2016 16:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в школе № 28 опровергли сообщения читателей «Ё!» о массовом отравлении и вспышке инфекционного заболевания среди учеников. В образовательном учреждении отметили, что подобные слухи беспочвенны. Школа работает в штатном режиме.

— Мы работаем в привычном режиме. Никаких вспышек инфекционных заболеваний у нас нет. Есть отдельные случаи заболеваний ОРВИ как среди учеников, так и среди учителей, — рассказала корреспондентам «Ё!» заместитель директора по УФР Елена Столярова.

В региональном Управлении Роспотребнадзора также заверили корреспондентов «Ё!», что случаев массового заболеваний среди детей в школах зарегистрировано не было.

Отметим, что, по данным санитарных врачей, прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в Воронежской области за неделю составил 30%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В период с 5 по 11 сентября этот диагноз был поставлен 3 786 пациентам, на следующей неделе (с 12 по 18 сентября) число заболевших выросло до 4 909. Это на 29,6% выше уровня предшествующей недели, но ниже эпидпорога на 43,7%, отмечают в ведомстве.

Симптомы гриппа и ОРВИ, которые были замечены у заболевших, — плохое самочувствие, тошнота, температура.