В Воронежской области продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ

Чаще всего эти диагнозы ставят детям

27.09.2016 20:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В период с 19 по 25 сентября к медикам обратились 6783 жителей Воронежской области, заболевших гриппом и ОРВИ. Большая часть из них (4 597) — дети до 14 лет. За неделю уровень заболеваемости вырос на 38,2%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом эпидпорог в области не превышен.

На 23 сентября прививки от гриппа сделали всего 227850 человек, или 9,7% населения Воронежской области. Это почти в 3 раза больше, чем год назад, когда в это же время прививки привитыми оказались только 3,4% населения.

Санитарные врачи отмечают, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока низкий, но в октябре ожидается традиционный сезонный подъем заболеваемости, особенно среди детей — в школах и детских садах. В Роспотребнадзоре отмечают, что контролируют ситуацию и добавляют, что эффективность вакцины против гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Заболев, многие люди предпочитают заниматься самолечением, но медики отмечают, что это может только навредить здоровью. К каким последствиям может привести такое лечение, вы можете узнать из нашего текста «Семь способов самолечения простуд, которые могут угробить».