В Воронежской области семья отравилась грибами

Всех пострадавших доставили в больницу

29.09.2016 16:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сразу в нескольких районах Воронежской области произошло массовое отравление дикорастущими грибами. В Новохоперске от этого пострадала семья из четырех человек, сообщили в региональном отделении Роспотребнадзора.

Родственники пожарили и отварили собранные в окрестностях районного центра грибы и съели их. Вскоре женщине стало плохо. Жительницу региона доставили в больницу. На следующий день туда же привезли еще трёх членов ее семьи. Родственники жаловались на тошноту, рвоту и жидкий стул.

Похожий случай произошел в Поворинском районе. Там неизвестными грибами отравились семь человек, двое из которых — подростки. Они собирали грибы в хвойном лесу у села Ильмень Поворинского района и в селе Макашевка Борисоглебского района. Съев блюда из этих грибов, они почувствовали недомогание. Людей пришлось госпитализировать.

Случаи отравлений грибами регистрируются ежегодно, особенно летом и осенью. С начала года в Воронежской области от отравления грибами умерли три человека, 45 получили отравление. Все пострадавшие собирали грибы в придорожной зоне, лесополосах, парках населенных пунктов.

В начале сентября в Воронеже грибами отравились родители главы ЛНР Игоря Плотницкого. Медикам не удалось спасти пожилую супружескую пару. Мужа с женой перевезли в московский Институт скорой помощи имени Склифосовского, где они скончались.

Понятные и доступные правила грибника можно найти на сайте Роспотребнадзора.