Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

По соцсетям распространяют предупреждение о возможных терактах в Воронеже

Силовики призывают не паниковать и "не передавать эту глупость дальше"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

18718

По социальным сетям распространяется картинка с предупреждением, что в крупных городах России готовится серия терактов.

При этом составители послания ссылаются на некий «первоисточник в ФСБ РФ», который и сообщил: якобы на территорию нашей страны заброшены 18 террористов-смертников. Особенно, как написано в листовке, стоит быть внимательными жителям 15 городов России, среди которых называется и Воронеж. Также в списке фигурируют Москва, Петербург, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Екатеринбург и другие.

Источник «Ё!» в правоохранительных органах отметил, что информация в послании не соответствует действительности. По словам нашего собеседника, силовики знают о «фейке» и занимаются поисками провокатора.

«Пожалуйста, попросите ваших читателей не нагнетать панику, передавая эту глупость дальше по Сети своими лайками и перепостами. Это послание — дезинформация», — сказал наш источник.

Здравомыслящие пользователи соцсетей также отмечают, что если бы в ФСБ действительно хотели о чём-то предупредить, то вряд ли бы выбрали такой способ оповещения. И ещё обращают внимание на такую деталь: в тексте нет даты, есть лишь размытое «в ближайшие выходные». А это значит, что на этой картинке можно долго паразитировать, собирая лайки и перепосты. Заметим, что год назад страшилка о заброшенных в Россию 18 смертниках гуляла по Казани. Текст «месседжа» был практически таким же, единственное — тогда авторы послания ссылались на информацию из МВД. 

Кстати, едва ли не впервые такое «вирусное» сообщение распространяется не только по соцсетям, но и через мессенджеры Viber и WhatsApp.