Шесть школ Воронежа попали в список лучших в России

Два воронежских учебных заведения вошли в рейтинг уже в четвёртый раз

05.10.2016 16:13
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Шесть воронежских школ вошли в списки лучших образовательных учреждений страны. Об этом стало известно сегодня, 5 октября, когда Россия отмечает День учителя. Рейтинги составил Московский центр непрерывного математического образования.

Так, в топ-500 в этом году попали гимназия имени Басова, гимназия №7 имени Воронцова, гимназия №9, лицей №7 и школа №55. Отметим, что там представлены только городские учебные заведения. Из сельских составляется отдельный список, куда включают 200 школ. И на этот раз, впервые за четыре года существования рейтинга, школ из районов Воронежской области в нём нет.

Также эксперты составили ещё несколько рейтингов, оценив учебные заведения по различным критериям. Например, в списке из 200 лучших школ, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учеников, оказались всё те же гимназия №9 и гимназия имени Басова, а ещё МОК №2. Кстати, годом ранее эти же три воронежских учебных заведения вошли в число 200 лучших по критерию развития способностей школьников.

Помимо этого, гимназию имени Басова отметили в топах лучших школ России по физико-химическому и физико-математическому профилям. По социо-гуманитарному и социо-экономическому профилям эксперты признали лучшими МОК №2 и гимназию №9. Кроме того, МОК №2 вошёл в топ лучших школ по биолого-географическому профилю, а гимназия №9 — по индустриально-технологическому.

Отметим, что рейтинг 500 лучших школ России составляется с 2013 года. Две гимназии — имени Басова и №9 — попали в него уже в четвёртый раз. МОК №2 в топ-500 был трижды и лишь в этом году не вошёл в основной список, но зато был отмечен в других.

Эксперты пояснили, что при составлении рейтингов учитывали результаты ОГЭ (аналог ЕГЭ, но для девятых классов), а также результаты регионального и всероссийского этапов олимпиады школьников.