Бешеных барсука и енотовидную собаку нашли в Воронежской области

В общей сложности количество бешеных животных уменьшилось в 1,7 раза по сравнению с прошлогодними показателями

11.10.2016 19:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С начала года в Воронежской области эксперты выявили бешенство у 40 животных. Это в 1,7 раза меньше, чем годом ранее, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В этом году бешенство выявили у 15 собак, 12 кошек, 5 лисиц, 2 барсуков. Специалисты выявили это заболевание и у других животных. Так, в регионе зарегистрировано по одному случаю бешенства у енотовидной собаки, хорька, свиньи и норки.

С укусами и оцарапываниями с января по сентябрь 2016 года к медикам обратились 5 242 жителя области. Это на 4,4% ниже, чем за аналогичный период 2015 года. В целом число укусов диких животных в регионе уменьшилось в 1,3 раза: 194 случая в 2016 году против 255 в 2015-м. Чаще всего от укусов страдают жители Богучарского, Аннинского, Подгоренского, Рамонского и Бобровского районов.

Бешенство — острое вирусное заболевание животных и человека, которое приводит к летальному исходу. По возможности необходимо держаться подальше от больных зверей, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу.

Напомним, в Рамонском районе Воронежской области зафиксирована вспышка бешенства. Очагом заболеваемости стало село Ямное. В связи с этим губернатор Алексей Гордеев подписал указ о введении карантина в этом населенном пункте. Ограничительные мероприятия в Ямном будут действовать до 3 ноября.