Воронежский институт МЧС ждёт реорганизация

Курсантов распределят по другим ведомственным вузам

21.10.2016 19:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России ждёт реорганизация. Об этом «МОЁ! Online» сообщили источники в ведомственном вузе.

«На его площадке будет организован учебный центр Федеральной противопожарной службы по подготовке и переподготовке профессиональных кадров. Курсанты и студенты будут перенаправлены в другие вузы МЧС России», — рассказали в институте.

Пока что информации о грядущих изменениях крайне мало. Остаётся непонятным, что будет с преподавательским составом, дадут ли учащимся закончить этот учебный год в Воронеже или распределение начнётся уже в ближайшее время. Также пока нет ясности, куда могут перевести воронежских студентов и курсантов (студенты получают образование по гражданским специальностям, а курсанты — это будущие спасатели. — прим. «Ё!»). «МОЁ! Online» будет следить за развитием событий.

Всего в России работают семь вузов, в том числе воронежский, которые готовят специалистов для МЧС. Это Сибирская пожарно-спасательная академия (Железногорск Красноярского края), Академия гражданской защиты МЧС России и Академия Государственной противопожарной службы МЧС России (обе — Москва), Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (Екатеринбург), университет Государственной противопожарной службы МЧС России (Санкт-Петербург) и Пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России (Иваново).

Воронежский учебный центр Федеральной противопожарной службы станет пятым в России. Такие центры уже работают в Омске, Барнауле, Астрахани и Волгодонске. Они являются образовательными учреждениями дополнительного профессионального образования, осуществляющими профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку сотрудников и работников Государственной противопожарной службы.

Любопытно, что на днях в интернете даже появился якобы приказ о распределении учащихся воронежского института МЧС по другим ведомственным вузам, подписанный главой МЧС.

Однако это фальшивка, причём не очень хорошего качества. Корреспонденты «Ё!» нашли в сети исходник, который и стал основой для подделки: