МЧС: «От реорганизации воронежского института все только выиграют»

В ведомстве заявили, что курсантам и студентам вуза будет только лучше, если их переведут в другие учебные заведения

27.10.2016 20:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Курсантам и студентам воронежского института МЧС будет только лучше, если их переведут в другие вузы ведомства. Такой вывод можно сделать из слов заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Дениса Сычёва.

«В настоящий момент рассматривается вопрос перевода студентов и курсантов Воронежского института ГПС МЧС России в другие ведомственные вузы. При этом академии, имеющие более высокий статус и более комфортабельную материально-техническую базу, дадут возможность курсантам и студентам получить более качественное образование», — зачитал Сычёв пресс-релиз.

В нём же отмечается, что у воронежского института МЧС всего одно общежитие, способное вместить лишь один курс, а остальные вынуждены снимать жильё. После перевода курсантам и студентам обещают предоставить комфортные условия для проживания. Кроме того, всем учащимся дадут материальную помощь и оплатят билеты до нового места учёбы.

Что касается преподавателей, то вопрос их трудоустройства «будет решаться в индивидуальном порядке».

«В настоящее время рассматривается вопрос по возможной реорганизации Воронежского института ГПС МЧС России. В первую очередь это связано с тем, что данный вуз характеризуется наименьшим материально-техническим потенциалом и количеством обучающихся», говорится в пресс-релизе.

Однако фраза о «наименьшем количестве обучающихся» идёт вразрез с цифрами на официальных сайтах ведомственных вузов. Так, в воронежском институте МЧС учатся около 2 700 человек. Кроме того, там работают порядка 460 сотрудников. А теперь — информация, представленная на сайте Ивановской пожарно-спасательной академии: «…учится более 1 500 курсантов и слушателей очного и заочного обучения, 350 студентов, а вместе с преподавателями и сотрудниками коллектив насчитывает более 2500 человек».

Смотрим дальше. «…в Академии проходят обучение более 500 курсантов и слушателей факультета инженеров пожарной безопасности (очное отделение) и более 800 слушателей факультета заочного обучения», говорится на сайте Сибирской пожарно-спасательной академии.

Напомним, разговоры о реорганизации воронежского вуза начались в середине октября. При этом никаких документов, подтверждающих это, до сих пор нет, но якобы решение о роспуске института в министерстве уже принято. На портале Change.оrg размещена петиция, где президента Владимира Путина просят остановить ликвидацию воронежского учебного заведения. За 4 дня обращение подписали уже более 6 тысяч человек.