Роспотребнадзор: эпидемия ОРВИ и пневмонии из Липецка в Воронеж пока не добралась

В Воронежской области эпидпорог не превышен

08.11.2016 15:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцам пока не стоит опасаться эпидемии ОРВИ и пневмонии, накрывшей соседнюю Липецкую область, где из-за большого числа заболевших на карантин закрыли 7 школ. В нашем регионе эпидпорог не превышен, а число заболевших в ноябре значительно снизилось по сравнению с началом октября. За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области уменьшилась на 14,7%.

Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в период с 31 октября по 6 ноября диагноз ОРВИ был поставлен 6 999 воронежцам, в то время как неделей ранее их было на 1 206 человек больше. В области за медицинской помощью за прошедшую неделю обратились 8 205 больных. Большинство заболевших — дети до 14 лет. Тем не менее в ведомстве отметили, что юные жители области стали болеть реже, чем в середине октября. В свою очередь, показатель заболеваемости в регионе ниже эпидемического порога на 31,3%.

Что нужно знать об острых респираторных вирусных инфекциях и как себя вести, если болезнь вас всё-таки настигла, читайте в нашем предыдущем материале.

Контекст

В 7 школах Липецкой области приостановили занятия из-за ОРВИ и пневмоний. Вместе с тем несколько групп в детских садах Задонского и Краснинского района также ушли на каникулы в связи с большим числом заболевших малышей. При этом превышение эпидпорога пока отметили только в Краснинском районе Липецкой области. За последнюю неделю за помощью к медикам обратились 4 473 человека.