На лечение двухлетнего мальчика с лейкозом воронежцы собрали 250 тысяч рублей

Пока Глебу Конькову назначили курс химиотерапии в воронежской детской больнице

15.11.2016 20:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

История семьи двухлетнего Глеба Конькова взволновала многих воронежцев. Мальчик заболел лейкозом, но этот диагноз ему поставили только через несколько месяцев после того, как он попал в больницу.

Наталья Конькова ждала рождения второго сына, когда заболел старший ребенок Глеб. Родители Глеба были потрясены, когда он попал в июле этого года больницу с синдромом костно-мозговой недостаточности.

— Сын заболел после того, как к нам в гости пришла знакомая с маленькой дочкой, — рассказывает 26-летняя Наталья Коньковой. — Позже оказалось, что на тот момент у знакомой была какая-то инфекция, а у ее дочери — ветрянка, нам об этом они рассказали только спустя время. Глеб подхватил эти болячки. В итоге ветрянка, как объяснили нам врачи, пошла внутрь и стала разрушать внутренние органы. У сына резко надулся животик, увеличены селезенка, печень, были поражены клетки костного мозга.

Глеба положили в онкогематологическое отделение областной детской клинической больницы № 1, где он находится и сейчас. К счастью, младший сын Коньковых Егор родился здоровым, сейчас ему три месяца.

Семья Коньковых оказалась в тяжело материальном положении. В семье работает только папа мальчика. По профессии он каменщик. Но уже четвертый месяц он на больничном с сыном, получает 10 тысяч рублей. Наталья в декрете по уходу за младшим трёхмесячным ребенком. Живёт семья на съемной квартире. Весь доход уходит на оплату жилья, по словам Натальи, на еду и лекарства практически никаких средств не остается.

Поддержать семью Коньковых откликнулись множество людей. За две недели на помощь Глебу было собрано 250 тысяч рублей.

— Я очень благодарна всем, кто нас поддержал. Я даже не ожидала, что откликнется столько людей, — говорит Наталья. — Многие привозила нам продукты, детские вещи, что тоже было важной помощью.

Анализы Глеба (пункция костного мозга) направили на исследование в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве. Медики после обследования поставили Глебу диагноз «лейкоз». Пока ребенку назначили курс химиотерапии в воронежской детской больнице.

— Если через полтора месяца после химиотерапии не будет улучшения в состоянии Глеба, его должны перевести в Москву на лечение, — рассказала Наталья. — Собранные средства мы не тратим, потому что пока не знаем, сколько будет стоить лечение. Мы очень надеемся, что Глебу не потребуется пересадка костного мозга, потому что донора для пересадки сложно найти. Не всегда даже родственники подходят.

Наталья благодарит всех, кто откликнулся помочь Глебу. Родители мальчика надеются, что их сына после лечения хоть ненадолго отпустят домой и вся семья будет вместе.