Следователи проверяют действия врачей, которых обвинили в травме младенца при родах

Младенец борется за жизнь и уже начал самостоятельно дышать

15.11.2016 20:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Следственный комитет проводит проверку по инциденту, произошедшему в одном из роддомов Воронежа. Корреспонденты «МОЁ! Online» уже писали о том, что родители малыша, появившегося на свет 10 ноября, считают, что его покалечили при родах. Супруги подозревают, что малышу сломали шею, а самой роженице — ребро.

Сомнения в профессионализме персонала больницы возникли у супругов, когда женщина перележала в роддоме две недели и уже явно переносила малыша. Ребёнок был большой — весом свыше 4 кг, но, по словам роженицы, её пытались заставить подписать отказ от кесарева сечения. Хотя женщина считает, что в её положении это была необходимая операция, и ей её так и не сделали. Кроме того, пред родами у пациентки, по её словам, были идеальные анализы, а ребёнка сразу же отправили в реанимацию, указав, что якобы были какие-то внутренние патологии.

Как рассказал отец малыша Сергей, его новорождённый сын стал дышать самостоятельно, но кормят его через зонд.

— У него большая гематома на голове и в области шеи, — говорит Сергей. — Когда его пытаются перевернуть, гематома перемещается. Врачи пока никаких прогнозов не дают. И это больше всего пугает. И точный диагноз нам пока не озвучивают.

По словам Сергея, сразу после того, как он с супругой стал предъявлять претензии врачам, женщину перевели в вип-палату. Ей наложили повязку на рёбра.

— Мы так поняли, что врачи сильно перестарались, когда давили на живот. Поэтому ребро оказалось сломано, — говорит Сергей. — Сегодня поставили диагноз «ушиб и отёк хрящевой ткани», но снимки на руки не дали. Мы будем делать независимую экспертизу.

Напомним, правоохранители занялись этим инцидентом после публикации жалобы родителей на портале «МОЁ! Online».