Прислать новость Что, если?

В Воронеже Родина-мать рекламирует автомойку

Владельцы мойки пообещали корреспондентам «МОЁ!» снять плакат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5656

Пенсионерка Татьяна Ивановна с улицы Беговой позвонила в редакцию сегодня днём. Женщина была расстроена.

— Раньше я не обращала внимания на автомойку на Беговой. А сегодня ехала на 67-м автобусе с внуком и вдруг увидела, какой странный, я бы даже сказала, оскорбительный плакат висит на этой мойке, — рассказала она.

Автосервис и мойка расположены на пересечении улиц Беговой и Товарищеской. На месте корреспонденты «МОЁ!» обнаружили очередное «творческое переосмысление» плаката художника Ираклия Тоидзе «Родина-мать зовёт!». В оригинале в руке у Родины текст военной присяги. Родина на автомойке держит в руках чистый лист с пластиковым кармашком. Вероятно, предполагалось, что она будет держать прейскурант на услуги мойки…

Плакат «Родина-мать зовёт!» стал одним из символов Великой Отечественной войны — самой страшной войны для нашего народа (потери населения СССР только по официальным данным составили 25 миллионов человек).

Владелец автосервиса, выслушав наш вопрос о неуместности использования такого плаката в рекламе, сориентировался мгновенно.

— Помещение под автомойку у меня арендуют, — заявил он. — Вообще я сам думал, что это какая-то странная реклама. Обещаю, что в течение суток мы её уберём.

В последние 15 лет изображение Родины-матери часто используют рекламисты-неудачники, которые не знают, как самостоятельно оформить оригинальную рекламу распродажи или акции.

Сомнительная реклама автомоек. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА