За последние три года более 300 воронежцев отравились курительными смесями

Примерно 10% из них — подростки

17.11.2016 10:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С целью привлечения внимания общественности к негативным последствиям курения каждый год в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. В 2016 году он приходится на 17 ноября. Специально к этой дате Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подготовило статистику по отравлениям курительными смесями.

За последние три года более 300 жителей региона отравились курительными смесями, сообщили в региональном отделении Роспотребнадзора. В 2014 году от их употребления пострадали 120 человек, в 2015-м — 162 человека. За первые девять месяцев 2016 года зарегистрировано 25 случаев острых отравлений. Примечательно, что примерно 10% от общего числа пострадавших от курительных смесей составляют подростки. К счастью, летальных исходов в нашем регионе зарегистрировано не было.

Медики отмечают, что курение кальяна приводит к проблемам со здоровьем. Исследования подтверждают, что у любителей курительных смесей повышается сердечный ритм и кровяное давление, нарушаются функции легких и переносимость физических нагрузок. Помимо этого они в большей степени склонны к обморокам, воспалению легких и ряду других заболеваний. Курильщики кальяна подвергаются такому же воздействию никотина, как и курильщики табака, а сам процесс курения кальяна вызывает привыкание.